Ingrédients
- pour le gâteau, il vous faut :
- 5 oeufs
- 220 g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- quelques amandes effilées à mettre audessus de la pâte
Préparation
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Dans une terrine, battre les oeufs. Ajoutez en pluie le sucre et le sucre vanillé. Incorporez ensuite à l'aide d'une cuillère en bois la farine et la levure chimique.
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Versez l'appareil dans un moule à manqué garni de papier sulfurisé et parsemez le tout d'amandes effilées. Enfournez pendant
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45 minutes à 180°.
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Lorsque le gâteau a refroidi. Coupez le en deux et réservez.
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Préparez le pudding. Dans un bol, battre le lait bien frais avec la préparation au pudding. Bien fouettez l'ensemble jusqu'à obtention d'une crème épaisse.
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Dans un autre récipient, battre la crème fraîche en chantilly, ajoutez le paquet de fixateur de chantilly, le sucre et le sucre
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Vanillé.
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Incorporez la chantilly au pudding. Répartir cette crème sur le premier fond du gâteau.
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Bien étaler et couvrir avec le deuxième fond. Attendre quelques instants avant de déguster !
3 sur 5