Ingrédients

  • pour le gâteau, il vous faut :
  • 5 oeufs
  • 220 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique
  • quelques amandes effilées à mettre audessus de la pâte

Préparation

  1. Dans une terrine, battre les oeufs. Ajoutez en pluie le sucre et le sucre vanillé. Incorporez ensuite à l'aide d'une cuillère en bois la farine et la levure chimique.

  2. Versez l'appareil dans un moule à manqué garni de papier sulfurisé et parsemez le tout d'amandes effilées. Enfournez pendant

  3. 45 minutes à 180°.

  4. Lorsque le gâteau a refroidi. Coupez le en deux et réservez.

  5. Préparez le pudding. Dans un bol, battre le lait bien frais avec la préparation au pudding. Bien fouettez l'ensemble jusqu'à obtention d'une crème épaisse.

  6. Dans un autre récipient, battre la crème fraîche en chantilly, ajoutez le paquet de fixateur de chantilly, le sucre et le sucre

  7. Vanillé.

  8. Incorporez la chantilly au pudding. Répartir cette crème sur le premier fond du gâteau.

  9. Bien étaler et couvrir avec le deuxième fond. Attendre quelques instants avant de déguster !

3 sur 5