Ingrédients
- 100 g de farine
- 125 g de crème fraîche
- 50 g de sucre blanc
- 10 pommes granny smith
- 200 g de farine
- 6 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- sel
- 1 cuillère(s) à café de zeste de citron
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
- 100 g de beurre mou
Préparation
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Dans un bol, mélangez 100 g de farine, 125 g de crème fraîche et 50 g de sucre blanc. Pelez et émincez 10 pommes Granny Smith, puis ajoutez-les au mélange sucre-crème-farine. Disposez-les dans un plat en Pyrex beurré.
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Mélangez ensuite 200 g de farine, 6 cuillères à soupe de sucre roux, un peu de sel, 1 cuillère à café de zeste de citron et 1 cuillère à café d’extrait de vanille. Ajoutez alors 100 g de beurre mou et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que le tout soit sableux. Couvrez-en les pommes. Enfournez 40 mn à 190 °C (th. 6).
L'astuce
Nicolette Sheridan, Actrice.
3.67 sur 5