Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 500 g de thon en boîte
  • 50 g de câpres
  • 1 oignon jaune
  • 6 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 blancs d'oeuf
  • huile d'olive

Préparation

  1. Émietter le thon dans un saladier

  2. Hacher l'oignon et le mélanger au thon

  3. Ajouter les câpres

  4. Verser le vinaigre balsamique et mélanger à la fourchette

  5. Pour 1 nem : prendre une feuille de brique, mettre deux bonnes cuillerées à soupe de farce au centre, plier de manière à former un nem allonger, et coller la brique avec du blanc d'œuf pour refermer le nem.

  6. Mettre deux cuillerées d'huile d'olive dans une poêle chaude, faire cuire les nems 5 minutes au total (en les tournant pour qu'ils dorent sur chaque côté)

  7. Servir tiède comme entrée

4.5 sur 5