Ingrédients
- 500 g de blancs de poireaux
- 150 g de saumon fumé
- 150 g d'andouille de guéméné
- 8 feuilles de pâte filo
- 10 cl de crème épaisse
- 1 dose de safran
- sel et poivre
- beurre salé
Préparation
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Faire revenir les blancs de poireaux émincés, dans un peu de beurre dans une sauteuse.
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Faire cuire 15mn à découvert pour éliminer le jus de cuisson.
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Ajouter la crème, le saumon en lanières, l'andouille en dés et le safran.
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Saler et poivrer.
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Couper chaque feuille de pâte filo en quatre et replier chaque morceau obtenu sur lui-même.
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Déposer un peu de farce, rabattre les côtés et rouler pour former des nems.
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Déposer sur la plaque du four et beurre au pinceau.
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Faire cuire 15mn au four préchauffé à 200°C.
4 sur 5