Ingrédients
- 200 g de cerises burlat bien mûres
- 100 g de groseilles à maquereaux rouges
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 1 yaourt nature
- 1 feuille de laurier
Préparation
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Versez le yaourt dans un petit bac en plastique style Tupperware et faites prendre au congélateur ou dans le bac à glaçons de votre réfrigérateur.
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Poêlez les cerises et les groseilles ensemble avec le sucre pendant 5 mn environ. Baissez le feu une fois que les fruits commencent à rendre leur jus et à pocher doucement.
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Laissez refroidir en glissant la feuille de laurier dans la compote, pour la faire infuser.
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Juste avant de servir, raclez la surface du yaourt avec une fourchette afin de faire des paillettes que vous parsemez sur les fruits.
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Servez tout de suite !
L'astuce
Vous pouvez aussi tester cette neige avec un yaourt de chèvre ou de brebis.
3 sur 5