Ingrédients

  • 8 petites nectarines
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 4 tranches de brioche rassise
  • 120 g de sucre de canne roux
  • 1 cuillère(s) à café d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe de graines d'anis vert

Préparation

  1. Faites bouillir 75 cl d'eau, éteignez le feu et ajoutez les graines d' anis vert, couvrez et laissez infuser pendant une dizaine de minutes.

  2. Filtrez puis transvaser dans une casserole à large fond ou une sauteuse. Ajoutez 100 g de sucre puis amenez doucement à ébullition.

  3. Pelez les nectarines. Laissez-les entières. Déposez-les dans l'infusion d'anis. Couvrez et laissez-les pocher pendant une dizaine de minutes sur feu doux.

  4. Éteignez le feu et laissez refroidir dans le jus de cuisson. Mettez ces fruits et leur jus dans un plat creux. Couvrez d'un film alimentaire et laissez rafraîchir dans le réfrigérateur.

  5. Dans une assiette creuse, battez l' oeuf en omelette avec le sucre restant et l'eau de fleur d'oranger. Versez peu à peu le lait.

  6. Trempez les tranches de brioche dans ce mélange pour bien les imbiber.

  7. Faites chauffer du beurre dans une poêle posée sur un feu moyen. Faites dorer doucement ces tranches de brioche sur leurs deux faces.

  8. Servez les tranches de brioches chaudes ou tièdes pour accompagner les nectarines pochées bien fraiches.

  9. En entrée, testez également notre savoureuse salade de pêches et nectarines à la menthe et au gingembre. Miam!

  10. Recette et photo tirées de l’ouvrage TOUS LES JOURS BIO, publié aux Éditions Culinaires. Auteur - Styliste : Catherine Madani. Photographe : Laurent Rouvrais.

  11. Recette proposée par Biocoop.

4 sur 5