Ingrédients

  • 6 nectarines
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 1 tige de citronnelle
  • 100 g de fructose

Préparation

  1. Versez le fructose, 50 cl d’eau et la tige de citronnelle fendue en deux dans une casserole et remuez à feu doux jusqu’à ce que le fructose se dissolve.

  2. Laissez prendre en sirop.

  3. Pendant ce temps, pelez le gingembre et découpez-le en petits bâtonnets. Nettoyez les nectarines, coupez- les en deux et ôtez les noyaux.

  4. Ajoutez le gingembre dans le sirop et pochez délicatement la moitié des fruits Disposez les fruits dans chaque coupelle et recommencez l’opération avec l’autre moitié des fruits. Finissez en répartissant le reste du sirop chaud et du gingembre confit.

L'astuce

Le fructose est un sucre extrait des fruits. C’est un sucre lent naturel au pouvoir sucrant deux fois supérieur aux autres sucres.

3 sur 5