Ingrédients

  • 2 araignées de mer
  • huile d'olive extra vierge
  • 1 citron
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques(persil, laurier thym)
  • 2 feuilles d'endives
  • poivre

Préparation

  1. Laver les araignées de mer et les ébouillanter à feu doux dans un grand volume d'eau frémissante, salée et aromatisée(bouquet d'herbes), pendant 5-8 minutes, selon leur grosseur.

  2. Les égoutter.

  3. Les ouvrir (partie inférieure de la carapace), détacher la chair et la couper en petits cubes.Procéder de même avec la chair des pattes.

  4. Dans une terrine, mélanger la chair et le corailDans une coupelle, battre à la fourchette l'huile, le jus de citron et une pincée de poivre jusqu'à obtention d'une sauce bien émulsionnée.

  5. Laver et essuyer les feuilles d'endives; déposer sur chacune une petite quantité de chair d'araignée et assaisonner d'un filet de sauce. Présenter les navettes garnies avec une rondelle de radis,sur un joli plat de service.

4 sur 5