Ingrédients
- 2 araignées de mer
- huile d'olive extra vierge
- 1 citron
- 1 bouquet d'herbes aromatiques(persil, laurier thym)
- 2 feuilles d'endives
- poivre
Préparation
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Laver les araignées de mer et les ébouillanter à feu doux dans un grand volume d'eau frémissante, salée et aromatisée(bouquet d'herbes), pendant 5-8 minutes, selon leur grosseur.
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Les égoutter.
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Les ouvrir (partie inférieure de la carapace), détacher la chair et la couper en petits cubes.Procéder de même avec la chair des pattes.
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Dans une terrine, mélanger la chair et le corailDans une coupelle, battre à la fourchette l'huile, le jus de citron et une pincée de poivre jusqu'à obtention d'une sauce bien émulsionnée.
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Laver et essuyer les feuilles d'endives; déposer sur chacune une petite quantité de chair d'araignée et assaisonner d'un filet de sauce. Présenter les navettes garnies avec une rondelle de radis,sur un joli plat de service.
4 sur 5