Ingrédients
- à 6 personnes :
- 1 lb (450 grammes) de navets
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de racine de gingembre hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de sel
- marinade :
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de sucre
Préparation
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Coupez les navets en bâtonnets de 11/2 x 1/4 de po (4 x 1, 5 cm).
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Coupez l'échalote en morceaux de 11/2 po (4 cm) puis tranchez-les sur le sens de la longueur en fines tranches.
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Placez le navet, l'échalote et le gingembre dans un bol avec l'ail. Saupoudrez de sel, mélangez bien et couvrez.
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Mélangez le sel et le sucre avec 2 tasses (45 cl) d'eau et laissez reposer 1 nuit complète.
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Versez la saumure sur le navet et laissez mariner 24 h de plus.
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Placez le mélange dans des pots, scellez et réfrigérez.
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Se garde 1 semaine.
3.15 sur 5