Ingrédients

  • à 6 personnes :
  • 1 lb (450 grammes) de navets
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de racine de gingembre hachée
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • marinade :
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de sucre

Préparation

  1. Coupez les navets en bâtonnets de 11/2 x 1/4 de po (4 x 1, 5 cm).

  2. Coupez l'échalote en morceaux de 11/2 po (4 cm) puis tranchez-les sur le sens de la longueur en fines tranches.

  3. Placez le navet, l'échalote et le gingembre dans un bol avec l'ail. Saupoudrez de sel, mélangez bien et couvrez.

  4. Mélangez le sel et le sucre avec 2 tasses (45 cl) d'eau et laissez reposer 1 nuit complète.

  5. Versez la saumure sur le navet et laissez mariner 24 h de plus.

  6. Placez le mélange dans des pots, scellez et réfrigérez.

  7. Se garde 1 semaine.

3.15 sur 5