Ingrédients

Préparation

  1. A faire la veille :

  2. Versez la crème fraîche dans un saladier et mettez au frigo 20 minutes, ou au

  3. Congélateur 6 minutes.

  4. Séparez les blancs des jaunes. Réservez.

  5. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites fondre dans une casserole au bain-marie avec le café soluble dissous dans 1 C.S d'eau bouillante.

  6. Mélangez et retirez du feu dès que le chocolat est fondu. Incorporez au mélange les 4 jaunes d'oeufs et laissez refroidir.

  7. Mixez les macarons pour les réduire en poudre.

  8. Sortez la crème du frigo, battez la en chantilly et mélangez la à la poudre de macarons.

  9. Battez les blancs en neige ferme, serrés avec 30g de sucre, et incorporez les à la crème chocolat.

  10. Beurrez un moule à cake de 25 cm, garnissez le fond avec la moitié de la chantilly aux macarons.

  11. Tassez en tapotant le moule, puis répartissez la mousse au chocolat.

  12. Mettez au freezer ou au congélateur pour obtenir une préparation bien ferme, puis finissez de remplir le moule avec le reste de chantilly aux macarons.

  13. Recouvrez d'un film alimentaire et remettez au freezer jusqu'au lendemain.

  14. Le jour même :

  15. 2 heures avant de servir, sortez la napolitaine du freezer pour la placer simplement au frigo.

  16. Vous n'avez plus qu'à démouler votre dessert sur un plat et garnissez le de grains de café au sucre ou à la liqueur.

  17. "L'amertume des macarons fait un excellent contraste avec la

  18. Saveur du chocolat, rehaussée par celle du café." (S.L. d'Essarts-le-roi)

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