Ingrédients

  • 250 g de blanc de poulet coupé en dés
  • 250 g de viande de porc émincée
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 blancs de poireau en rondelles
  • 2 carottes en petits dés
  • 2 oignons pelés et émincés
  • 1 soupçon de sambal oelek
  • 2 oeufs
  • 125 g de riz cuit
  • 2 tranches de jambon cuit en dés
  • 1 banane
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Rissoler la viande de poulet dans 2 cuillères à soupe d'huile; réserver.

  2. Rissoler la viande de porc arrosée de la sauce soja et ajouter au poulet; réserver.

  3. Rissoler les légumes avec le sambal oelek, 5 minutes, dans 2 cuillères à soupe d'huile; réserver.

  4. Battre les oeufs, poivrer et saler, cuire en omelette dans l'huile restante: couper en morceaux, réserver.

  5. Verser le riz dans le wok, ajouter la viande, les légumes, l'omelette et le jambon; mélanger puis laisser chauffer à feu doux.

  6. Couper la banane en rondelles et garnir le plat.

  7. Suggestion: Pensez à garnir ce plat de bananes frites: procurez-vous des bananes plantains, coupez-les en rondelles, passez-les dans la chapelure et faites-les dorer dans un fond d'huile. Ce plat indonésien n'en sera que plus authentique.

4.17 sur 5