Ingrédients

Pour servir :

Préparation

  1. Mixez 2 ou 3 piments rouges frais avec la partie tendre de 3 tiges de citronnelle, 2 gros oignons et 4 échalotes, 6 gousses d’ail, la pulpe de 4 tomates mûres, 50 g de gingembre et les feuilles d’un bouquet de coriandre.

  2. Faites dorer ce mélange dans une cocotte avec 1 dl d’huile puis ajoutez 1 kg de viande hachée (veau, porc, ou les deux).

  3. Laissez cuire en émiettant sans cesse la viande, 20 mn environ, jusqu’à ce qu’elle ne rende plus d’eau. Salez, ajoutez encore du piment, si vous le désirez.

  4. Servez ce hachis dans de petites feuilles de chou chinois (ou des feuilles de salade croquante, comme la romaine) et parsemez de carottes râpées gros, de lamelles de concombre, de feuilles de menthe et de coriandre fraîches.

  5. Stylisme Charlotte Huguet.

L'astuce

Recette de Sarah Lavoine.

3.87 sur 5