Ingrédients
- 150 g de spaghettini
- 1 kg de palourdes
- 1 gousse d'ail
- quelques brins de coriandre fraîche
- quelques grains de baies roses
- 8 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment en poudre
- fleur de sel, sel
Préparation
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Portez 75 cl d’eau à ébullition dans une grande casserole. Plongez-y les palourdes quelques secondes, le temps qu’elles s’ouvrent, puis retirez-les avec une écumoire et filtrez l’eau de cuisson.
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Décoquillez les palourdes. Filtrez le jus qui s'en est écoulé, ajoutez-le à l'eau de cuisson et réservez.
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Faites cuire les pâtes très al dente dans une grande quantité d’eau salée, puis égouttez-les.
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Epluchez et hachez l’ail après avoir ôté le germe. Effeuillez et ciselez la coriandre en réservant quelques feuilles pour la finition.
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Versez l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'ail sur feu moyen. Ajoutez un peu de fleur de sel, le piment, les baies roses, puis le jus de cuisson des palourdes. Portez à frémissements : le bouillon doit être bien chaud.
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Répartissez les spaghettini, les palourdes et la coriandre ciselée dans des verres. Recouvrez de bouillon, décorez de feuilles de coriandre et servez aussitôt.
3 sur 5