Ingrédients

  • 20 noix de coquilles saint jacques
  • 1 blanc de poireau
  • 2 carottes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de creme liquide
  • 2 pincées de maizena
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 1/2 citron
  • 40 g de beurre
  • sel ,poivre

Préparation

  1. Nettoyez le poireau et épluchez les carottes. Emincez finement ces légumes puis faites les suer 15 mn avec 20 g de beurre chaud.

  2. Salez et poivrez les noix de saint jacques. Poëlez-les dans le reste de beurre 1mn de chaque côté. Reservez les.

  3. Déglacez la poële avec le vin et portez 1 mn à ébullition

  4. Ajoutez le jus de citron, la crème liquide, le safran, la maïzena et les légumes. Laissez-les mijoter quelques minutes à feu moyen et rectifiez l'assaisonement en sel et poivre. Rechauffez les noix dans la sauce 30 sec à feu doux.

  5. Répartisser la nage au safran et les coquilles saint jacques dans des assiettes creuses. Servez

3 sur 5