Ingrédients
- 2 r,bles de lapin
- 1 kilo de carottes
- 1 botte de petits oignons blancs
- 250 g de beurre
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe de graine de moutarde
- 1 grosse échalote
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
Préparation
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- Désosser et dénerver les r,bles.
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Les couper en fines lamelles et réserver.
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- Faire cuire les os et les parures des r,bles dans de l'eau avec l'échalote,
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Le bouquet garni, du sel et du poivre pendant 40 minutes.
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- Eplucher les carottes et les oignons.
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Faire cuire les oignons 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
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- Prélever les zestes d'orange, les couper en petits dés et le jeter 2 minutes dans l'eau bouillante.
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Laisser refroidir.
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- Eplucher le persil plat et le blanchir très légèrement. Réserver.
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- Faire macérer les graines de moutarde dans l'eau tiède pendant 5 à 10 minutes.
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- Pocher quelques minutes les filets de lapin dans le bouillon encore chaud.
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- Passer les carottes à la centrifugeuse pour récupérer le jus.
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- Faire réduire le jus d'un tiers et y rajouter 250 grammes de beurre ramolli.
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- Faire réduire le bouillon de moitié et y ajouter le beurre de carottes.
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- Mixer et assaisonner le mélange, ajouter un peu de brunoise d'orange et de graines de moutarde.
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- Versez la nage de carottes dans une assiette creuse.
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Ajouter les petits oignons, le persil plat et des lamelles de lapin.
3 sur 5