Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 1/2 l de lait entier
- 100 g de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 1 gousse de vanille
- cannelle en poudre
- 1 noix de beurre
Préparation
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Préchauffez le four à th. 4/120°.
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Faites bouillir le lait avec la vanille fendue en deux.
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Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un récipient jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
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Ajoutez la Maïzena, mélangez, puis versez le lait bouillant sur le mélange jaunes - sucre en remuant pour bien délayer la Maïzena.
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Otez du feu et versez dans 4 ramequins beurrés.
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Déposez-les dans un plat à four rempli aux 2/3 d’eau (bain-marie) et enfournez 30 mn. La crème doit être cuite mais encore tremblotante.
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Saupoudrez de cannelle et servez tiède ou froid.
3.94 sur 5