Ingrédients

  • 400 g de blancs de poulet coupés en morceaux
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 patates douces (700 g)
  • farine
  • 2 oeufs
  • 1 mélange de graines de sésame et d'autres graines
  • paprika
  • huile d'olive
  • beurre
  • pour le ketchup
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates
  • 1 brin de thym
  • 1 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • poivre du moulin
  • 1 pincée de quatreépices

Préparation

  1. Préparez le ketchup : faites cuire tous les ingrédients 20 mn sur feu vif, en remuant souvent. Mixez ensuite le tout, filtrez et réservez.

  2. Allumez le four sur th.6/180°. Pelez les patates douces et coupez-les en frites. Mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez de parmesan et de paprika, et faites cuire environ 20mn.

  3. Séparez le jaune et le blanc d’un œuf. Mixez les blancs de poulet avec la crème, le blanc d’œuf, du sel, du poivre. Formez ensuite des nuggets, farinez-les. Battez l’œuf entier et le jaune, passez les nuggets dedans, puis roulez-les dans les graines.

  4. Faites cuire les nuggets dans une grande poêle avec du beurre ou de l’huile d’olive, environ 4 mn de chaque côté.

4 sur 5