Ingrédients
- 300 g de tofu
- 2 cuillère(s) à soupe de farine de quinoa (ou de riz ou d'avoine)
- flocons de quinoa (ou de riz ou d'avoine)
- 1 gros oignon
- 6 champignons de paris moyens
- huile d'olive
- piment doux et fort à volonté
- sel, poivre
Pour servir :
- moutarde
- pousses de votre choix
Préparation
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Faites dorer 1 gros oignon et 6 champignons de Paris moyens hachés finement dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez du sel, du poivre, du piment doux et fort à volonté. Mixez 300 g de tofu avec 2 c. à soupe de farine de quinoa (ou de riz, ou d’avoine) et ajoutez le hachis d’oignon et de champignons. Réservez 1 h au frais, puis formez des palets de 1 cm d’épaisseur. Roulez-les dans des flocons de quinoa (ou de riz, ou d’avoine) et poêlez-les 2 mn de chaque côté dans un peu d’huile d’olive. Servez chaud, avec une pointe de moutarde et les pousses de votre choix.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Charlotte Huguet. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
On trouve les farines et les flocons de riz, d’avoine ou de quinoa dans les magasins bio.
3.75 sur 5