Ingrédients

  • 300 g de tofu
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine de quinoa (ou de riz ou d'avoine)
  • flocons de quinoa (ou de riz ou d'avoine)
  • 1 gros oignon
  • 6 champignons de paris moyens
  • huile d'olive
  • piment doux et fort à volonté
  • sel, poivre

Pour servir :

  • moutarde
  • pousses de votre choix

Préparation

  1. Faites dorer 1 gros oignon et 6 champignons de Paris moyens hachés finement dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez du sel, du poivre, du piment doux et fort à volonté. Mixez 300 g de tofu avec 2 c. à soupe de farine de quinoa (ou de riz, ou d’avoine) et ajoutez le hachis d’oignon et de champignons. Réservez 1 h au frais, puis formez des palets de 1 cm d’épaisseur. Roulez-les dans des flocons de quinoa (ou de riz, ou d’avoine) et poêlez-les 2 mn de chaque côté dans un peu d’huile d’olive. Servez chaud, avec une pointe de moutarde et les pousses de votre choix.

  2. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Charlotte Huguet. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

On trouve les farines et les flocons de riz, d’avoine ou de quinoa dans les magasins bio.

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