Ingrédients
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 1 grenade
- 1 citron non traité
- 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 3 brins de thymcitron frais
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Ouvrez la grenade en deux et pressez sur l’écorce au-dessus d’une assiette pour en extraire les graines.
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Lavez, séchez et prélevez les zestes du citron.
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Coupez la mozzarella en tranches pas trop épaisses et déposez-les dans un plat creux.
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Mélangez le jus d’une des moitiés du citron avec la crème, salez, poivrez au moulin et recouvrez-en la mozzarella. Poivrez de nouveau, parsemez de zestes de citron et de gouttes d’huile d’olive. Couvrez et placez au frigo 30 mn.
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Au moment de servir, parsemez des graines de grenade et du thym-citron.
L'astuce
Délicieux avec des figues fraîches. Vous pouvez aussi les peler et les faire mariner dans la crème au citron.
Si vous n’avez pas de thym-citron, utilisez une autre variété ou remplacez-le par de l’estragon, de la marjolaine, de la mélisse, du basilic...
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