Ingrédients

  • 1 boule de mozzarella de bufflonne
  • 1 grenade
  • 1 citron non traité
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 3 brins de thymcitron frais
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Ouvrez la grenade en deux et pressez sur l’écorce au-dessus d’une assiette pour en extraire les graines.

  2. Lavez, séchez et prélevez les zestes du citron.

  3. Coupez la mozzarella en tranches pas trop épaisses et déposez-les dans un plat creux.

  4. Mélangez le jus d’une des moitiés du citron avec la crème, salez, poivrez au moulin et recouvrez-en la mozzarella. Poivrez de nouveau, parsemez de zestes de citron et de gouttes d’huile d’olive. Couvrez et placez au frigo 30 mn.

  5. Au moment de servir, parsemez des graines de grenade et du thym-citron.

L'astuce

Délicieux avec des figues fraîches. Vous pouvez aussi les peler et les faire mariner dans la crème au citron.
Si vous n’avez pas de thym-citron, utilisez une autre variété ou remplacez-le par de l’estragon, de la marjolaine, de la mélisse, du basilic...

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