Ingrédients

Préparation

  1. Egouttez le fromage blanc dans sa faisselle.

  2. Fouettez la crème en chantilly, en ajoutant la vanille et le sucre en pluie à la fin, et mélangez-la au fromage blanc.

  3. Entourez chaque ramequin de papier sulfurisé en faisant dépasser ce dernier en hauteur et en le maintenant avec un élastique.

  4. Remplissez les ramequins jusqu’au bord du papier avec la préparation au fromage blanc et mettez dans le congélateur pendant 2h.

  5. Pelez le kiwi, coupez-le en six rondelles et posez-en une sur chaque mousse, puis remettez au congélateur pendant 2h.

  6. Retirez le papier pour servir.

L'astuce

Le conseil de Marie Leteuré : Ne congelez pas les mousses plus de 4 heures avant de les manger, elles seraient trop dures, ou bien sortez-les 30 mn avant.
Le conseil de Véronique Liégeois : Pour alléger ce dessert, vous pouvez opter pour du fromage blanc en faisselle à 0% de matières grasses, la chantilly donnera la touche gourmande.
Recette extraite de "Mes petits plats légers" de Marie Leteuré et Véronique Liégeois.

4 sur 5