Ingrédients
- recette au microondes pour 4 personnes :
- pour la mousseline:
- 2 filets de merlan (125 g)
- 2 blancs d'oeufs
- 4 dl de crème épaisse
- sel
- poivre
- 1 noisette de beurre
- pour la purée de courgette:
- 1 courgette
- 2 pommes de terre
- 30 g de beurre
- 1 dl de crème épaisse + 1 c. à s.
- sel
- poivre
Préparation
-
Préparer la purée de légumes: laver, couper la courgette en fines tranches; éplucher, laver, couper les pommes de terre en petits dés.
-
Mettre ensemble courgette et pommes de terre dans un plat; ajouter 1 verre d'eau et le beurre; couvrir et faire cuire, 10 minutes, puissance 750 W.
-
Egoutter; mixer les légumes avec 1 dl de crème épaisse; saler et poivrer.
-
Préparer la mousseline: mettre au froid le merlan et la crème épaisse; beurrer largement 4 ramequins.
-
Mixer le poisson avec les blancs d'oeufs; ajouter la crème épaisse; remettre, 20 minutes, au frigo.
-
Garnir les ramequins; couvrir d'un film alimentaire et faire cuire, 3 minutes, puissance 750 W; attendre 2 minutes et faire cuire, 3 minutes, puissance 500 W.
-
Réchauffer la purée de courgette 2 minutes, puissance 750 W; délayer avec une cuillère à soupe de crème épaisse pour obtenir une consistance crémeuse.
-
Démouler et servir accompagné de la purée de légumes.
3 sur 5