Ingrédients

  • recette au microondes pour 4 personnes :
  • pour la mousseline:
  • 2 filets de merlan (125 g)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 dl de crème épaisse
  • sel
  • poivre
  • 1 noisette de beurre
  • pour la purée de courgette:
  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 30 g de beurre
  • 1 dl de crème épaisse + 1 c. à s.
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Préparer la purée de légumes: laver, couper la courgette en fines tranches; éplucher, laver, couper les pommes de terre en petits dés.

  2. Mettre ensemble courgette et pommes de terre dans un plat; ajouter 1 verre d'eau et le beurre; couvrir et faire cuire, 10 minutes, puissance 750 W.

  3. Egoutter; mixer les légumes avec 1 dl de crème épaisse; saler et poivrer.

  4. Préparer la mousseline: mettre au froid le merlan et la crème épaisse; beurrer largement 4 ramequins.

  5. Mixer le poisson avec les blancs d'oeufs; ajouter la crème épaisse; remettre, 20 minutes, au frigo.

  6. Garnir les ramequins; couvrir d'un film alimentaire et faire cuire, 3 minutes, puissance 750 W; attendre 2 minutes et faire cuire, 3 minutes, puissance 500 W.

  7. Réchauffer la purée de courgette 2 minutes, puissance 750 W; délayer avec une cuillère à soupe de crème épaisse pour obtenir une consistance crémeuse.

  8. Démouler et servir accompagné de la purée de légumes.

3 sur 5