Ingrédients
- 350 g de noix de porc parée
- 45 g de blanc d'oeuf
- 6 g de sel
- 1 g de poivre blanc moulu
- 3 dl de crème fraîche épaisse
- 2 tranches de jambon blanc
- 40 g de beurre
- 36 pointes d'asperges cuites
- 1/2 l de sauce suprême
- 50 g de parmesan râpé
Préparation
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Mixer le porc découpé en petits dés, le blanc d'oeuf, le sel et le poivre, en ajoutant peu à peu la crème bien froide.
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Préparer 6 timbales ou ramequins. Découper des fonds dans le jambon. Beurrer des moules, poser les disques de jambon.
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Garnir de farce. Cuire au bain-marie, 30 minutes environ, à 180°C (th 6). Couvrir d'un papier en aluminium beurré.
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Faire chauffer les asperges dans leur jus. Démouler les mousselines sur le plat de service. Ajouter le parmesan à la sauce. Égoutter les asperges.
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Napper de sauce. Faire gratiner sous le gril du four. Dresser les asperges en bouquets. Servir aussitôt.
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Alexandra
3.75 sur 5