Ingrédients
- 1 homard
- mini légumes : 4 carottes fanes, 4 navets 4 betteraves 4 quartiers de lune de boule d'or, 4 mini poireaux, 12 feuilles de chou de bruxelles, girolles
- mousseline brochet
- 250 g chair de brochet
- 80 g crème
- 50 g beurre
- 2,5 g sel
Préparation
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Cuire les mini légumes et tomber les giroles.
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Mousseline brochet
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Mixer au cutter la chair de brochet et le sel. Ajouter au fur et à mesure la crème puis le beurre.Passer au tamis puis mouler en dôme.Cuire 10mn à 80°.
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Homardine
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Faire revenir les têtes de homard. Ajouter GA puis le concentré de tomate. Déglacer à l’absinthe puis flamber. Crémer. Ajouter 1 tige d’estragon et cuire 30mn.
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Chips riz soufflé
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Cuire 100g de riz gluant comme un risotto. Ajouter 2 sachets d’encre de seiche. Mixer au bamix puis étaler sur silpate. Faire sécher à l’air.Frire à 180°.
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Ragoût de homard
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Faire suer de l’échalote ciselée.Ajouter salpicon de homard puis lier avec un peu d’homardine, réduire.Estragon ciselé, zeste d’orange et assaisonner.
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3 sur 5