Ingrédients

Préparation

  1. Mettez le blanc d’œuf dans un saladier avec le sucre. Posez sur une casserole d’eau frémissante et fouettez au batteur électrique pendant 5 mn environ, jusqu’à ce que la meringue devienne mousseuse et très légère.

  2. Otez du feu, ajoutez le zeste de citron puis continuez de battre 3 mn afin de faire refroidir la mousse.

  3. Incorporez le fromage frais délicatement avec une cuillère. Versez la mousse dans des verres ou des coupes.

  4. Réduisez les abricots en purée avec un mixeur puis passez-les dans un tamis pour enlever la peau. Ajoutez du sucre et servez avec la mousse bien fraîche.

  5. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Choisissez les fruits de saison qui vous plaisent pour le coulis. Fraises, framboises, mûres ou pêches conviennent aussi bien que les abricots.
Trish Deseine : « Les blancs d’œufs sont vos meilleurs amis anti-kilos. Ils allègent génialement les desserts : à nous mousses et glaces ! »

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