Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 180° (th. 6). Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes à faible puissance.

  2. Lissez à la spatule.

  3. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

  4. Mélangez le cacao en poudre avec les jaunes d’oeufs puis incorporez au chocolat fondu.

  5. Battez les blancs en neige ferme, versez le sucre dessus et mélangez encore rapidement avant d’arrêter le batteur.

  6. Incorporez délicatement au chocolat.

  7. Répartissez le mélange dans six ramequins ou six verres allant au four et enfournez.

  8. Laissez cuire de 8 à 10 mn avant de servir.

  9. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Vous pouvez disposer au centre de la mousse chaude une quenelle de glace de votre choix, juste avant de servir. Jean Sulpice propose une glace framboise, mûre ou myrtille.

3 sur 5