Ingrédients

  • pour la mousse :
  • 25 cl de fromage blanc 0%
  • 10 cl de crème liquide légère
  • 1 blanc d'oeuf battu en neige
  • quelques goutte(s) d'arôme vanille
  • à 3 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 2 g d'agaragar (une cuillère(s) à café rase)
  • pour le coulis :
  • une petite boite(s) de pêches au sirop

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et l'arôme vanille.

  2. Battre le blanc en neige (avec une goutte de citron ou une pincée de sel).

  3. Mélanger la crème et l'agar-agar dans une casserole, chauffer et porter à ébullition pendant 10 à 15 secondes.

  4. Verser la crème dans le fromage blanc. Puis, délicatement, incorporer le blanc en neige à cette préparation.

  5. La mousse prend vite alors ne tarder pas à la verser dans les récipients de présentation.

  6. Garder au frais 2h minimum avant de servir.

  7. Pour le coulis, mixer les fruits avec un peu du sirop, dans un blender.

  8. Remarques :

  9. Recette pour 4 petites verrines, bols, coupelles.

  10. Pour plus de légèreté, remplacer le sucre par de l'édulcorant.

3 sur 5