Ingrédients
- pour la mousse :
- 25 cl de fromage blanc 0%
- 10 cl de crème liquide légère
- 1 blanc d'oeuf battu en neige
- quelques goutte(s) d'arôme vanille
- à 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 g d'agaragar (une cuillère(s) à café rase)
- pour le coulis :
- une petite boite(s) de pêches au sirop
Préparation
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Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le sucre et l'arôme vanille.
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Battre le blanc en neige (avec une goutte de citron ou une pincée de sel).
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Mélanger la crème et l'agar-agar dans une casserole, chauffer et porter à ébullition pendant 10 à 15 secondes.
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Verser la crème dans le fromage blanc. Puis, délicatement, incorporer le blanc en neige à cette préparation.
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La mousse prend vite alors ne tarder pas à la verser dans les récipients de présentation.
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Garder au frais 2h minimum avant de servir.
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Pour le coulis, mixer les fruits avec un peu du sirop, dans un blender.
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Remarques :
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Recette pour 4 petites verrines, bols, coupelles.
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Pour plus de légèreté, remplacer le sucre par de l'édulcorant.
3 sur 5