Ingrédients

Préparation

  1. Pour la crème : dans un saladier, battez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la maïzena ainsi que le jus de citron filtré dans une passoire. Mélangez le tout.

  2. Versez cette préparation dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Faites cuire à feu doux en remuant sans cesse au fouet environ 5 mn jusqu'à épaississement, puis versez dans un bol et laissez refroidir.

  3. Pour la mousse : battez le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Dans une petite casserole, versez le jus de citron filtré et l'agar-agar, faites bouillir une minute.

  4. Dans un saladier, fouettez au batteur la crème liquide bien froide avec le sucre vanille. Ajoutez le fromage blanc à la crème fouettée, puis le mélange oeuf-sucre et enfin le citron tiède.

  5. Disposez une couche de mousse au citron dans le fond des verrines. Emiettez un sablé au citron, puis versez une couche de crème au citron. Recouvrez d'un sablé émietté et terminez par une épaisse couche de mousse au citron. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

3 sur 5