Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 2 citrons dont 1 zeste
  • 1 cuillerée de fécule
  • 1 verre(s) d'eau

Préparation

  1. Pour préparer votre mousse au citron:

  2. Montez les blancs d'oeufs en neige, puis réservez.

  3. Délayez les jaunes avec le sucre puis ajoutez l'eau et la fécule.

  4. Mettez ensuite le jus des citrons et le zeste.

  5. Portez à ébullition la préparation sur feu doux tout en remuant. Quand elle prend la consistance semblable à la crème anglaise, arrêtez et laissez refroidir.

  6. Ajoutez les blancs en neige.

  7. Remplissez 6 ramequins avec le mélange final et laissez figer au réfrigérateur.

  8. Conseil: préparez vos ramequins de mousse la veille pour qu'ils prennent bien et mettez-les 30 à 45 min au congélateur avant de les déguster. (Il y a toujours un peu de jus très citronné dans le fond ce qui donne l'aspect d'une fine couche de sorbet!)

  9. Votre mousse au citron peut enfin être dégustée!

3.13 sur 5