Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 dl de crème
  • 2 dl de jus de mandarine
  • 2 cuillère(s) à soupe de grand marnier
  • sirop :
  • 50 g d'eau
  • 75 g de sucre

Préparation

  1. Sirop : faire bouillir l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier. Mettre de côté.

  2. Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

  3. En fouettant constamment, mélanger l'eau sucrée chaude aux jaunes d'oeuf (10 minutes) .

  4. Ajouter 1 c à s de jus de mandarine et 1 c à soupe de Grand Marnier. Battre fermement la crème et l'incorporer délicatement aux jaunes d'oeuf.

  5. Remplir les ramequins du mélange et congeler immédiatement.

  6. Faire réduire les restes de jus de mandarine avec 1 c à s de Grand Marnier jusqu'à obtenir un léger épaississement. Laissez refroidir.

  7. Sortir les mousses du congélateur, faire un trou au milieu et le remplir de sauce à la mandarine.

  8. Votre mousse glacée à la mandarine est prête, bonne dégustation!

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