Ingrédients
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 dl de crème
- 2 dl de jus de mandarine
- 2 cuillère(s) à soupe de grand marnier
- sirop :
- 50 g d'eau
- 75 g de sucre
Préparation
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Sirop : faire bouillir l'eau avec le sucre jusqu'à dissolution de ce dernier. Mettre de côté.
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Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le fouet jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
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En fouettant constamment, mélanger l'eau sucrée chaude aux jaunes d'oeuf (10 minutes) .
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Ajouter 1 c à s de jus de mandarine et 1 c à soupe de Grand Marnier. Battre fermement la crème et l'incorporer délicatement aux jaunes d'oeuf.
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Remplir les ramequins du mélange et congeler immédiatement.
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Faire réduire les restes de jus de mandarine avec 1 c à s de Grand Marnier jusqu'à obtenir un léger épaississement. Laissez refroidir.
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Sortir les mousses du congélateur, faire un trou au milieu et le remplir de sauce à la mandarine.
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Votre mousse glacée à la mandarine est prête, bonne dégustation!
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