Ingrédients
- 1 boîte de saumon rose (320 g)
- 200 g de jambon maigre
- 4 cuillère(s) à soupe de purée de pommes de terre
- 3 oeufs durs
- 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
- pour la décoration :
- feuilles de laitue
- tomatescerises
- ravier de cressonnette
- persil
Préparation
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Préparer la purée de pommes de terre: cuire 2 grosses pommes de terre à l'eau bouillante salée; les écraser en purée, poivrer; réserver.
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Cuire les oeufs durs et les écaler; couper le jambon en fines lamelles; passer oeufs, jambon et ciboulette au mixer; mélanger ceux-ci au saumon, ajouter 4 cuillères à soupe de purée de pommes de terre et en faire un mélange homogène.
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Tasser le tout à la fourchette dans un moule en couronne; recouvrir de papier alu et mettre 12 heures au réfrigérateur.
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Le lendemain, démouler la mousse sur un lit de salade verte, remplir le milieu de cressonnette et garnir la couronne de tomates-cerises et de persil; servir avec du pain toasté.
4.5 sur 5