Ingrédients

  • 1 boîte de saumon rose (320 g)
  • 200 g de jambon maigre
  • 4 cuillère(s) à soupe de purée de pommes de terre
  • 3 oeufs durs
  • 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère(s) à café de ciboulette hachée
  • pour la décoration :
  • feuilles de laitue
  • tomatescerises
  • ravier de cressonnette
  • persil

Préparation

  1. Préparer la purée de pommes de terre: cuire 2 grosses pommes de terre à l'eau bouillante salée; les écraser en purée, poivrer; réserver.

  2. Cuire les oeufs durs et les écaler; couper le jambon en fines lamelles; passer oeufs, jambon et ciboulette au mixer; mélanger ceux-ci au saumon, ajouter 4 cuillères à soupe de purée de pommes de terre et en faire un mélange homogène.

  3. Tasser le tout à la fourchette dans un moule en couronne; recouvrir de papier alu et mettre 12 heures au réfrigérateur.

  4. Le lendemain, démouler la mousse sur un lit de salade verte, remplir le milieu de cressonnette et garnir la couronne de tomates-cerises et de persil; servir avec du pain toasté.

4.5 sur 5