Ingrédients
- 250 g de mascapone
- 2 oeufs blancs et jaunes séparés
- 50 g de sucre
- 10 biscuits spéculoos, écrasés
- 4 pommes
- 2 cuillère(s) à soupe de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
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Mousse de mascarpone aux Spéculoos :
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Dans le bol du mélangeur, blanchir les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume et qu'il soit clair.
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Plier la préparation avec le mascarpone puis ajouter les Spéculoos émiettés.
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Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, et les plier dans la préparation de mascarpone.
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Verser la préparation dans 6 verrines et placer au réfrigérateur.
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Pommes caramélisées :
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Peler et parer les pommes, puis les couper en petits cubes.
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Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le dès de pomme, jusqu'à coloration.
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Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en mélangeant les pommes à la cuillère de bois pour bien les enrober.
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Séparer la préparation dans les verrines, sur la mousse de mascarpone au Spéculoos et déguster aussitôt.
3.68 sur 5