Ingrédients

Les blinis :

La mousse jambon au pesto :

Préparation

Les blinis

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble puis laisser reposer la pâte pendant 1 h au réfrigérateur.

  2. Faire cuire dans un poêle à blinis ou une poêle anti-adhésive, lorsque des trous apparaissent, les retourner.

  3. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.

La mousse de jambon au pesto

  1. Couper le jambon en lamelles.

  2. Éplucher et émincer l’échalote.

  3. Dans le bol d’un robot, mettre le jambon et l’échalote.

  4. Ajouter le carré frais, la crème, une pointe de paprika, saler et poivrer.

  5. Mixer l’ensemble, réserver au frais.

  6. Égoutter les tomates séchées, réserver 1 c. à soupe de l’huile des tomates.

  7. Les mettre dans le bol du robot mixeur avec 1 gousse d’ail épluchée, la poignée de pignons de pin, le parmesan râpé, la cuillerée d’huile des tomates et mixer l’ensemble.

  8. Recouvrir d’un film alimentaire et réserver au frais 1 h.

  9. Disposer un emporte-pièce rond assez haut sur un plat, placer un blini, recouvrir d’une couche de mousse de jambon puis d’une de pesto, ajouter un blini, renouveler l’opération et terminer par du pesto.

  10. Retirer délicatement l’emporte-pièce et servir.

4.5 sur 5