Ingrédients

  • 500 g de fraises
  • 125 g de fromage blanc à 0%
  • 2 blancs d'oeufs
  • 6 feuilles de gélatine (12 g)
  • 30 g de sucre de canne en poudre
  • 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mettez la gélatine à tremper dans 1 cm d'eau froide. Lavez les fraises, équeutez-les, réduisez-les en purée.

  2. Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Faites fondre la gélatine en la portant à ébullition. Versez la gélatine bouillante petit à petit sur les blancs, en soulevant la masse avec le fouet. Mélangez le fromage blanc à la purée de fraises, puis les blancs battus. Ajoutez le sucre et la vanille.

  3. Répartissez dans 6 coupes. Mettez 12h au réfrigérateur.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises.

4 sur 5