Ingrédients
- 500 g de fraises
- 125 g de fromage blanc à 0%
- 2 blancs d'oeufs
- 6 feuilles de gélatine (12 g)
- 30 g de sucre de canne en poudre
- 1 cuillère(s) à café d'essence de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation
-
Mettez la gélatine à tremper dans 1 cm d'eau froide. Lavez les fraises, équeutez-les, réduisez-les en purée.
-
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Faites fondre la gélatine en la portant à ébullition. Versez la gélatine bouillante petit à petit sur les blancs, en soulevant la masse avec le fouet. Mélangez le fromage blanc à la purée de fraises, puis les blancs battus. Ajoutez le sucre et la vanille.
-
Répartissez dans 6 coupes. Mettez 12h au réfrigérateur.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises.
4 sur 5