Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide entière très froide
- 125 g de fromage blanc lisse
- 500 g de fraises (remontantes)
Préparation
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Préparez la mousse de fromage blanc : dans une casserole, faites cuire le sucre dans 2 c. à soupe d’eau, jusqu’à ce que la température d’un thermomètre de cuisson atteigne 118°C.
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Pendant ce temps, montez les blancs d’œufs dans le bol d’un robot en les fouettant énergiquement et, dès que le sirop de sucre est cuit, versez-le progressivement sur les blancs en neige, sans cesser de fouetter, jusqu’à ce qu’ils refroidissent (comptez 10 mn environ).
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Montez la crème en chantilly et incorporez-y délicatement le fromage blanc.
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Versez le tout dans des moules individuels et laissez 12h au frais.
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Au moment de servir, lavez et équeutez les fraises et écrasez-les à la fourchette pour obtenir une écrasée de fruits minute avec quelques morceaux.
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Servez avec la mousse de fromage blanc.
3.93 sur 5