Ingrédients
- 500 g de fromage blans à 0% de mg
- le zeste d'un citron vert
- le jus de 2 citrons verts
- 8 cuillère(s) à soupe d'aspartame
- 4 feuilles de gélatine (8g)
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 pincée de sel
- 4 cuillère(s) à soupe d'eau
- 125 g de framboises fraîches (ou congelées)
- 125 g de fraises fraîches (ou congelées)
- 100 g de fraises des bois fraîches (ou congelées)
- le jus d'1/2 citron jaune
Préparation
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Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
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Dans une petite casserole, chauffer 4 cuil. à soupe d'eau.
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Ajouter la gélatine égouttée et mélanger pour bien la dissoudre.
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Dans un saladier, verser le fromage blanc, une pincée de sel, 6 cuil. à soupe d'aspartame, le jus des citrons verts et le mélange de gélatine tiède. Fouetter.
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Hacher finement le zeste de citron, le faire bouillir 30 secondes dans de l'eau, l'égoutter et l'ajouter au fromage blanc.
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Monter la crème liquide en Chantilly et l'ajouter délicatement à la préparation au fromage blanc. Laisser refroidir 4 heures environ au réfrigérateur.
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Mixer les fruits rouges avec le jus d' 1/2 citron et 2 cuil. à soupe d'aspartame. Réserver ce coulis au frais. Servir la mousse de fromage blanc avec le coulis.
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4 sur 5