Ingrédients
- 400 g de courgettes
- 150 g de surimis
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 1 oignon
- safran (1 pot de 0,1g)
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Faites chauffer l’huile d’olive. Découpez et faites suer l’oignon. Lavez et découpez les courgettes. Ajoutez-les à l’oignon et faites-les cuire jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes puis mixez-les.
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Placez les feuilles de gélatine dans un bol avec de l’eau afin de les ramollir et ajoutez –les à la préparation de courgettes encore chaude. Réservez.
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Montez la crème liquide en chantilly et mélangez-la à la préparation de courgettes. Versez dans des cercles ou moules ronds en silicone et placez au frais pendant 3h minimum.
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Pendant ce temps, faites chauffez la crème épaisse dans une casserole, ajoutez du sel, du poivre et le safran.
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Stoppez la cuisson et laissez infuser. Découpez les surimis en bâtonnets et mélangez-les à la préparation au safran. Placez au frais jusqu’au moment de servir.
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Démoulez la mousse à la courgette, recouvrez-la de la préparation aux surimis et servez bien frais avec une salade ou quelques jeunes pousses.
4 sur 5