Ingrédients

  • 2 petites courgettes
  • 2 cuillère(s) à soupe de pesto
  • 60 g de parmesan
  • 1 cuillère(s) à soupe de crème fraiche épaisse
  • 20 g de pignon de pin
  • quelques feuille de basilic
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les courgettes et débitez-les en cubes, faites-les cuire à la vapeur quelques minutes. Elles doivent être croquantes, égouttez-les soigneusement.

  2. Râpez le parmesan.

  3. Placez les courgettes dans le bol d'un robot avec le pesto, la crème fraiche et le parmesan. Mixez grossièrement, salez et poivrez. Versez dans un bol et gardez au frais sous un film alimentaire.

  4. Faites griller les pignons de pin à sec dans un poêle à revêtement anti-adhésif.

  5. Répartissez la mousse dans 4 petits bols ou verres. Parsemez de pignons grillés et de basilic ciselé, servez glacé.

L'astuce

Idéal en accompagnement d'un carpaccio de poisson blanc.


3 sur 5