Ingrédients

  • une génoise de 1 cm d'épaisseur.
  • 250 g de chocolat gianduja
  • 2 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1/4 l de lait entier
  • 50 cl de crème liquide
  • un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre

Préparation

  1. Porter le lait à ébullition.

  2. Travailler les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et chauffer doucement comme pour une crème anglaise.

  3. Découper le chocolat en morceaux, verser la crème bouillante, remuer énergiquement.

  4. Laisser refroidir puis ajouter la crème battue en Chantilly.

  5. Découper la génoise de la grandeur du cercle.

  6. Sur une feuille de papier sulfurisé, disposer le cercle, mettre la génoise au fond puis verser la préparation au chocolat.

  7. Laisser pendre 24 heures au froid. Le lendemain, saupoudrer de cacao puis démouler.

  8. Un super dessert à la portée de tous à déguster pour les fêtes de fin d'année.

2.83 sur 5