Ingrédients

  • pour 810 hors d'oeuvres :
  • 1 boîte de fonds d'artichaut
  • 1 t. de yogourt nature (ou crème sure)
  • 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise (elle adoucit)
  • 1 sachet de gélatine ou 2 feuilles
  • 810 petites tranches de saumon fumé

Préparation

  1. Faire dissoudre la gélatine dans 125 ml d'eau bouillante ou suivant le processus habituel mais en calculant toujours un minimum d'eau mettre tous les ingrédients sauf le saumon dans le robot jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

  2. Tamiser chaque ramequin avec une tranche de saumon fumé.

  3. Verser la préparation sur le saumon en la répartissant dans 8-10 ramequins; couvrir, réfrigérer au moins 2 heures; démouler et servir votre mousse d'artichaut au saumon fumé.

  4. Retrouvez nos recettes à base d' artichauts : salade d'artichauts, penne aux artichauts, artichaut nature...

  5. Pour en savoir plus sur les artichauts, cliquez ici !

4 sur 5