Ingrédients

  • 300 g de pulpe d'ananas victoria
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 cl de sirop de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cuillère(s) à café d'anis en poudre
  • pour les tuiles
  • 2 feuilles de pâte filo
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère(s) à café de beurre fondu
  • 2 cuillère(s) à soupe de sésame

Préparation

  1. Pelez l’ananas. Coupez-le en morceaux et mixez-le avec la poudre d’anis.

  2. Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

  3. Faites chauffer le sirop de canne avec la gousse de vanille fendue. Otez la vanille et ajoutez la gélatine.

  4. Montez le blanc en neige en versant petit à petit le sirop gélatiné. Ensuite, incorporez délicatement la pulpe d’ananas anisée.

  5. Répartissez dans 4 coupes et placez au congélateur 2 h.

  6. Préparez les tuiles au sésame. Découpez les feuilles de filo avec des ciseaux.

  7. Badigeonnez-les d’un mélange de beurre fondu et de miel, poudrez-les de sésame et faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

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