Ingrédients
- 300 g de pulpe d'ananas victoria
- 1 feuille de gélatine
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
- 10 cl de sirop de canne
- 1 gousse de vanille
- 1/2 cuillère(s) à café d'anis en poudre
- pour les tuiles
- 2 feuilles de pâte filo
- 1 cuillère(s) à soupe de miel liquide
- 1 cuillère(s) à café de beurre fondu
- 2 cuillère(s) à soupe de sésame
Préparation
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Pelez l’ananas. Coupez-le en morceaux et mixez-le avec la poudre d’anis.
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Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
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Faites chauffer le sirop de canne avec la gousse de vanille fendue. Otez la vanille et ajoutez la gélatine.
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Montez le blanc en neige en versant petit à petit le sirop gélatiné. Ensuite, incorporez délicatement la pulpe d’ananas anisée.
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Répartissez dans 4 coupes et placez au congélateur 2 h.
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Préparez les tuiles au sésame. Découpez les feuilles de filo avec des ciseaux.
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Badigeonnez-les d’un mélange de beurre fondu et de miel, poudrez-les de sésame et faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
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