Ingrédients
- 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
- 100 g d'amandes effilées
- 100 g de sucre glace
- 4 pêches
- 1/2 jus de citron
Préparation
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Verser le lait dans un saladier et mettre au frais 30 min.
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Dans une poêle, mélanger les amandes effilées avec le sucre glace.
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Faire chauffer sur feu doux en remuant.
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Dès que le sucre glace est fondu et enrobe les amandes d'une couleur caramel, étaler le contenu de la poêle sur une surface froide supportant la chaleur.
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Laisser refroidir.
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Prélever la moitié des amandes refroidies et les mixer.
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Hacher grossièrement le reste.
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Peler et découper les pêches en dés.
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Battre le lait afin qu'il devienne mousseux, ajouter à la fin le jus de citron tout en battant.
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Ajouter la poudre d' amandes caramélisées et mélanger.
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Dans des coupes, faire une première couche de dés de pêches, puis une deuxième d'amandes caramélisées et enfin une dernière de mousse.
4 sur 5