Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux
- 100 g de miel liquide
- à 3 cuillère(s) à soupe de sucre de canne blond
- 1 citron jaune bio
- 1 pamplemousse
- 1 cuillère(s) à café d'agaragar
- 2 cm de gingembre frais
Préparation
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Peler et râper le gingembre frais.
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Râper le citron jaune et récupérer le zeste.
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Presser le citron et pamplemousse, récupérer leur jus.
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Verser les jus, le zeste de citron et le gingembre râpé dans une casserole, ajouter le miel et le sucre.
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Porter à ébullition et verser l'agar-agar en pluie, laisser bouillir 1 min pour que l'agar-agar prenne.
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Dans un grand bol, verser le tofu soyeux, et y ajouter le sirop d'agrumes préparé précédemment, tout en mixant.
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Mixer pendant environ 2 à 3 min, une belle mousse va se former.
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Répartir la mousse dans les petits pots et réserver au frais.
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Laisser prendre cette mousse pendant 3 h minimum puis déguster bien frais.
3.36 sur 5