Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 25 g de beurre en dés
- 4 oeufs
- 50 ml de liqueur de banane
- 30 g de bananes séchées
- 100 ml rhum
Préparation
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Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol. Faites-le fondre au bain-marie. Hors du feu ajoutez le beurre en petits cubes et le rhum et mélangez.
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Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Battez les blancs en neige ferme et réservez.
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Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs et la liqueur de banane; ajoutez au chocolat fondu et mélangez pour obtenir une préparation onctueuse.
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Incorporez, à la spatule, les blancs battus délicatement afin de garder la texture mousseuse.
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Transférez la préparation dans des verrines et réfrigérez 3 heures.
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Retirez du réfrigérateur; décorez de bananes séchées et servez immédiatement.
4 sur 5