Ingrédients
- ingrédients
- 500 g de pommes (golden ou reinettes)
- 75 g de sucre en poudre
- 1 citron
- 4 feuilles de gélatines (8 g)
- 20 cl de crème fraîche liquide uht
- 1 blanc d'oeuf
Préparation
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Pour faire votre mousse aux pommes :
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Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
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Peler les pommes, ôter les coeurs, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
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Mettre sur feu doux, jusqu'à ce que les pommes soient cuites,
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Le sucre dissous et le jus complètement évaporé.
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Essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre dans les pommes, hors du feu.
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Passer au mixeur et laisser refroidir.
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Fouetter la crème bien froide et l'incorporer délicatement aux pommes refroidies.
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Monter le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer également délicatement aux pommes.
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Répartir dans des ramequins et mettre au réfrigérateur pendant environ 6 heures.
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Servez votre mousse aux pommes bien froide.
3.15 sur 5