Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre les chocolats avec la crème séparément dans deux petites casseroles, au bain-marie, puis lissez à la spatule. Retirez les casseroles du bain-marie et laissez refroidir.

  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  3. Battez les jaunes avec le sucre au fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez aux deux chocolats refroidis.

  4. Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement aux chocolats.

  5. Mettez les mousses au réfrigérateur 4h au moins avant de servir, décorées de cerises au marasquin.

L'astuce

Dans ces recettes, nos humoristes préférés rendent hommage à François le Français, Rocco et Tata Suzanne, leurs personnages fétiches…
Retrouvez Omar et Fred dans « Le SAV des Emissions », sur Canal +, à 20 h 45, dans « Le Grand Journal », du lundi au vendredi ; et dans la saison 4 de leur DVD (Studio Canal).
Le duo parraine l’association CéKeDuBonheur, qui apporte un rayon de soleil aux enfants hospitalisés. www.cekedubonheur.fr (cadeaux bienvenus, rubrique « Faites un don ! »)

4 sur 5