Ingrédients
Préparation
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Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes que vous mettez dans deux saladiers séparés.
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Liquéfiez le miel en le faisant légèrement chauffer au bain-marie, s’il est cristallisé.
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Mettez le saladier contenant les jaunes dans un bain-marie frémissant et battez-les au fouet à main, en y incorporant peu à peu le miel, jusqu’à obtention d’une préparation légère, gonflée et mousseuse. Retirez du chaud.
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Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse. Fouettez les blancs d’oeuf. Mélangez crème et blancs puis incorporez ce mélange aux jaunes d’oeuf au miel.
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Répartissez la mousse dans 4 bols et servez aussitôt, nappé d’un filet de miel liquide. Vous pouvez aussi servir cette mousse après l’avoir réservée 1 h environ au réfrigérateur.
L'astuce
« Avec un miel structuré et amer. »
3.68 sur 5