Ingrédients

  • 150 g de miel de sapin ou de châtaignier (hédène)
  • 1 dl de crème liquide entière
  • 4 oeufs

Préparation

  1. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes que vous mettez dans deux saladiers séparés.

  2. Liquéfiez le miel en le faisant légèrement chauffer au bain-marie, s’il est cristallisé.

  3. Mettez le saladier contenant les jaunes dans un bain-marie frémissant et battez-les au fouet à main, en y incorporant peu à peu le miel, jusqu’à obtention d’une préparation légère, gonflée et mousseuse. Retirez du chaud.

  4. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse. Fouettez les blancs d’oeuf. Mélangez crème et blancs puis incorporez ce mélange aux jaunes d’oeuf au miel.

  5. Répartissez la mousse dans 4 bols et servez aussitôt, nappé d’un filet de miel liquide. Vous pouvez aussi servir cette mousse après l’avoir réservée 1 h environ au réfrigérateur.

L'astuce

« Avec un miel structuré et amer. »

3.68 sur 5