Ingrédients

  • 50 g de riz
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • pour la crème :
  • le jus de 1 citron
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère(s) à café rase de farine
  • 15 cl de crème fleurette
  • pour les fruits :
  • 250 g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 4 cuillère(s) à soupe de guignolet kirsch

Préparation

  1. Faites bouillir le riz 5 mn dans de l’eau bouillante, puis égouttez-le.

  2. Mettez-le dans une casserole avec le sucre, la vanille, le lait et faites cuire sur feu doux environ 30 mn jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

  3. Mettez le jus de citron, le sucre, le beurre, les jaunes d’œufs et la farine dans une autre casserole. Mélangez tous les ingrédients au fouet et faites cuire sans cesser de remuer pendant 5 mn environ. Retirez du feu et laissez refroidir.

  4. Faites cuire les fruits 5 mn avec le sucre, puis ajoutez l’alcool hors du feu.

  5. Mélangez la crème fraîche au riz hors du feu.

  6. Fouettez la crème fleurette en chantilly et mélangez-la à la crème au citron.

  7. Répartissez le riz au lait dans six verres, ajoutez les fruits, puis la mousse au citron et réservez au frais au moins 2 h.

  8. (L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.)

L'astuce

Pour gagner du temps, utilisez un bocal de lemon curd (crème au citron).
Vous pouvez décorer le dessus des mousses avec 1 rondelle de citron cuite 5 mn avec un peu d’eau et de sucre.

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