Ingrédients

Préparation

La crème

  1. Battre 2 oeufs entiers et 150 g de sucre, ajouter la maïzena.

  2. Ajouter le jus de 2 citrons, mélanger.

  3. Verser dans une casserole et ajouter le beurre en dés.

  4. Faire cuire à feu doux pendant 5 min en remuant, laisser refroidir.

La mousse

  1. Battre 1 jaune d'œuf avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  2. Dans une casserole, verser le jus du dernier citron avec l'agar agar, faire bouillir pendant 1 min.

  3. Dans un saladier, fouetter la crème liquide froide avec le sucre vanillé, ajouter le fromage blanc.

  4. Y ajouter le mélange sucre/oeuf précédent et le mélange jus de citron/agar-agar, mélanger.

La présentation

  1. Dans les verrines, disposer une couche de mousse dans le fond, émietter un sablé dessus puis verser une couche de crème.

  2. Recouvrir avec un sablé émietté et terminer par une couche de mousse.

  3. Réfrigérer jusqu'au service.

4.33 sur 5