Ingrédients

Préparation

  1. Battez les blancs d’oeufs en neige bien ferme avec le jus de citron.

  2. Faites doucement fondre au bain-marie le chocolat noir et gardez-le à 30 °C. Incorporez-le ensuite délicatement dans les blancs à l’aide d’une spatule, petit à petit. De la même façon, ajoutez les framboises.

  3. Répartissez la mousse dans quatre bols ou verres. Réservez au réfrigérateur 8 h environ.

  4. Servez la mousse garnie de framboises.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les framboises par des cerises ou du chocolat noir coupé en petits morceaux.

Ghislaine Arabian : « C’est la recette de ma mère, qui détestait le gras et les jaunes d’oeufs dans la mousse. Avec des framboises bien glacées qui éclatent sous la dent, c’est un pur délice. »

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