Ingrédients
- pour la mousse au chocolat
- 1 tablette de chocolat noir nestlé dessert
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre demisel
- 1 pincée de sel
- pour le coulis aux framboises
- 500 g de framboises
- 50 g de sucre en poudre
- pour la finition
- quelques framboises
- quelques feuilles de menthe
Préparation
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Préparation de la mousse au chocolat
Faire fondre
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Au bain marie le chocolat et le beurre. Bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Oter du feux.
Ajouter
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à cette préparation les jaunes d'oeufs un à un en continuant de mélanger. Ajouter le sucre.
Monter
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Les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter à la préparation au chocolat en mélangeant du bas vers le haut pour éviter de les casser.
Prendre
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6 verrines, mettre quelques framboises entières dans le fond et répartir cette préparation.
Mettre au frais
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Au moins 4H00.
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Avant de servir.
Mixer
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Les framboises avec le sucre et remplir chaque verrine de 2 cm de ce coulis (au dessus de la préparation au chocolat).
Décorer
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Avec quelques framboises et une feuille de menthe.
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Se déguste frais sans modération.
4 sur 5